Обновление приложения VKontakte Offline (v4.1)

Представляем авторский обзор обновленного приложения в рамках нашей акции

VK Offline - это приложение для Google Chrome, которое объединяет легкость и простоту диалогов ВКонтакте с удобными и привычными функциями любого E-mail клиента и адресной книги. Приложение бесплатно и предоставляет доступ к вашим контактам и переписке даже при отсутствии интернета. На днях приложение обновилось до четвертой версии, и в этой новости я расскажу о классных вещах, которые появились после обновления. Хотя если брать глубже, это не обновление, а полный реворк с соответствующими поправками.

Теперь вы можете отмечать сообщения как важные, после чего они точно не потеряются - вы сможете найти список отмеченных писем в разделе "Управление перепиской" -> "Важные". Также мне показалась очень удобной функция восстановления удаленных писем в почтовых клиентах. Теперь если вы будете удалять сообщения в приложении, то они будут доступны в разделе "Управление перепиской" -> "Удаленные". И даже если их уже не будет на сайте ВКонтакте, вы сможете их восстановить и они снова там появятся. Whoooa!

Приложение стало поддерживать многопользовательские чаты, а диалоги теперь разбиваются по контактам. Если помимо личной переписки с вашим другом у вас были многопользовательские чаты, где вы оба участвовали, вы увидите это при клике на пользователя.

Была переработана форма отправки сообщений. Теперь она поддерживает captcha (когда ВКонтакте не позволяет послать сообщение и просит вас ввести цифры-буквы с картинки), drag-n-drop вложений (вы можете перетащить файлы прямо на форму и они автоматически загрузятся), голосовой ввод текста писем (ссылка). А уже совсем скоро мы реализуем нативные видео- и аудиописьма без flash.

Теперь приложение уведомляет вас о наступившем дне рождения вашего друга или подруги даже если у вас в этот момент будет закрыт браузер и вы не будете подключены к интернету. И кстати насчет подключения к интернету - теперь его наличие или отсутствие определяется. Попробуйте вынуть провод интернета и вы сами в этом убедитесь.

Убрано ограничение "1 вкладка на приложение". Теперь можно в одной вкладке отвечать на письмо друга, а в другой искать нужного вам человека. Кстати поиск по контактам стал умнее, и теперь он ищет как на русском ("Алексей"), так и тогда, когда у вас выставлена неверная раскладка ("Fktrctq").

Помимо этого сам интерфейс приложения был переписан заново, новый мне кажется очень приятным и стильным. Была проведена кропотливая работа над тем, чтобы приложение потребляло меньше памяти (технические подробности ниже). Были добавлены многие приятные глазу мелочи, например теперь вам будет удобнее добавлять новый аккаунт - все ошибки и предупреждения будут более понятными и простыми. Прямо из приложения можно написать в техподдержку - форма отправки откроется при клике на иконку в верхней правой части приложения. Ну а если у вас есть желание поблагодарить разработчиков, просто нажмите на иконку LIKE в верхнем правом углу. Мне и ребятам, тестирующим VK Offline, будет очень приятно :)

Немножко о технической части. В приложении стало больше того самого, что входит в стек HTML5. Появилась поддержка HTML5-форм, было написано несколько удобных оболочек для работы с LocalStorage / WebDatabase / DOM (приложение разумеется не использует jquery). В общем коде появились node.js для сборки локализаций, Google Closure Compiler и форк известной библиотеки tipsy. Также я решил положиться на нативный Chrome GC и отказался от использования встроенного кэша с workers, заменив их асинхронными вызовами по всему приложению.

И конечно же, VK Offline как и раньше - это поддержка двух и более аккаунтов ВКонтакте и полный контроль над вашими данными. Вся адресная книга и переписка хранится у вас на локальном компьютере. Это еще одна причина по которой приложение не будет выпускаться для других платформ (например Mozilla Marketplace) - мы заботимся о вашей privacy.

Установить VKontakte Offline из Chrome Web Store

Или также напрямую с промо-страницы приложения

  • Youssef Tih

    щас материться будем …

  • Пиратская морда

    У всех. ВК заблокировал API для всех пользователей приложения ВК Офлайн.

  • Youssef Tih

    у всех такая проблема или только у мя ??

  • Пиратская морда

    Как вариант, написать в саппорт ВК и поматерить их за блокировку безобидного opensource проекта.

  • Youssef Tih

    а как это решить??
    что можно или нужно делать??

  • Пиратская морда

    ВК закрыл для него свой API.

  • Youssef Tih

    приложение не работает…
    вот что у мя когда нажму «предоставить доступ сейчас»:{«error»:»invalid_request»,»error_description»:»application is blocked»}

  • эля

    вот тожн самое хотела узнать)такого здесь нет вроде

  • ага

    подскажите как быстро удалить переписку???а то по одному сообщению удалять не вриант

  • Есть такая тема. Пока думаем, что делать.

  • Алексей Привалов

    http://i.imgur.com/P3E4M.png
    Все пользуются диалогами — без темы во всех сообщениях смотрится не очень

  • Меня больше беспокоит privacy тех, кто ставит приложение :)

  • GeFFest

    А вас не беспокоит, что вашу персональную переписку увидит столько людей?) Обычно хотя бы имена пытаются замазать..

  • Вобще сейчас это единственный способ уведомлять текущих пользователей о том, какие изменения произошли при очередном обновлении. Если вы конечно о том, что открывается по мигающей иконке единицы.

  • Алексей Привалов

    Не видно прикреплений в сообщениях. Расширение подписывает меня на свой паблик. Зачем мне видеть первое сообщение пользователю?

  • iPetr0vi4

    ответил вам в тви и на почту

  • Попробуйте отключить расширения, работающие с ВКонтакте. Обычно проблема заключается именно в них. Если проблема останется, напишите о ней на этой странице в комментариях: http://www.staypositive.ru/vkofflineapp-promo

  • iPetr0vi4

    эм.. после предоставления доступа ничего не происходит..