ХРОМ.РФ вернулся с DevFest 2012

С 16 по 18 ноября в Омске, Москве и Воронеже проходили конференции DevFest 2012, организованные местными сообществами Google Developer Group и спонсируемые корпорацией Google. ХРОМ.РФ конечно же посетил эти конференции, где в формате нашего доклада можно было обсудить разнообразную пользу от создания расширений и приложений для Google Chrome. Немного подробнее...

DevFest это новый формат мероприятий, проводимые в этом году по всему миру впервые. По сути это замена официальной конференции для разработчиков Google Developer Day на ряд локальных мероприятий, где на первый план выходят уже не сотрудники корпорации, а активные участники местных сообществ GDG. В этом году в России DevFest 2012 прошел в трех городах: Омске, Москве и Воронеже (ссылки ведут на их официальные странички). Любое активное GDG сообщество России имело возможность провести свою конференцию, пригласить докладчиков и получить финансовую поддержку Google. Кстати, в Украине DevFest тоже готовится очень и очень масштабно. Если вы оттуда, то вот ссылка.

Среди докладчиков были сотрудники таких компаний, как Google, Яндекс, OZON, Yota и др. Были гости из Эдинбурга, Парижа и Праги. А главное то, что каждый из них не занимался маркетингом, а в своих докладах рассказывал личный опыт работы с теми или иными технологиями, опыт создания собственных приложений (к примеру, приложения ВКонтакте Amberfog, MySettings и VK Offline). А опыт у всех был очень большой.

В составе этой группы докладчиков мы летали между тремя городами. График был достаточно плотный. В Москву мы прилетели с утра, а уже после конференции улетали в Воронеж в тот же день. Лично у меня за 4 дня набралось аж 6 перелетов. Было трудно, но это того стоило. Во-первых, это было крайне интересно и полезно. Во-вторых, было море позитивного настроения! Если в аэропортах этих городов вы случайно видели крайне веселую группу людей, то знайте - это были мы.

На местном уровне все было организовано отлично. Особенно здорово, что в Омске эту идею поддержали на уровне Омского Государственного Университета и выделили все необходимое. Здорово, когда университеты участвуют в действительно интересных и качественных мероприятиях (не боятся ради этого корректировать свои планы и расписания), а не только в каких-то псевдоспортивных популистских "Пробегах..." (привет, Уфа). Государство должно учиться на таких примерах.

Спасибо всем, кто там был, кто в этом участвовал и помогал любым способом!

Ссылки по теме:

1. Статья на хабре про DevFest в Москве
http://habrahabr.ru/post/159105/ 

2. Статья о мероприятии в Омске
http://top55.info/index.php?id=10&artid=2942 

3. Созданные мероприятия в социальной сети Google+ для Москвы и Омска.

4. Еще одна классная статья про Омск
http://metromsk.com/event/2012/11/19/highway-to-google.html 

  • edencore

    Посетил с огромным удовольствием. Спасибо за Ваш доклад.

  • «привет, Уфа»
    Запятая пропущена. (обращение)

  • Савченко Евгений

    Извините за офтоп, но такая вот проблема с Google Chrome :

    У меня установлена квадро-система(4 колонки по углам комнаты).

    Google Chrome нету звука и он отсутствует в микшере звуков (Громкость — Микшер)
    Установлена Windows 7/8 . Везде одно и тоже. В настройках мультимедии установлена галки на приоритет (стоят две галки).

    Вот, после подключения наушников в переднюю панель и отключения их звук появляется в колонках, при чем на все 4 канала.

    И потом когда перешел на другую страницу закрыв эту, на которой слушал/смотрел звук пропадает вообще. Приходится перезапустить браузер…

    Я так понимаю это все с Adobe Flash Player? И как решить эту проблему? Может быть связано с тем, что отключил WMP?

  • Dmitry Krutskikh

    Баян

  • Alexey Zinoviev

    Тимур, ты крутыш! Приезжай еще. Спасибо з теплые слова

  • Dmitry Krutskikh

    Был на вашем докладе в Воронеже. Было интересно.