Браузер Torch на базе Chromium

Сегодня мы расскажем про новый проект на базе Chromium - браузер Torch. После того, как Google инициировал проект создания открытого браузера Chromium и весьма успешно запустил на его основе свой собственный Chrome, появилось огромное количество желающих сделать что-то свое на базе этого проекта. Мы уже писали про Интернеты от Яндекса и Mail.ru, про Нихром от Рамблера и некоторые другие банальные сборки Хромиума, в которых не было ничего кроме своего логотипа и закладок. Был еще браузер RockMelt, который хотя бы предлагал что-то новое. Браузер Torch второй на моей памяти проект, который пытается предложить людям хоть что-то свое...

Начнем с хорошего...

Считаю, что главной фишкой браузера Torch является встроенный полноценный торрент-клиент. Большинству это конечно же совсем не надо. Захламлять браузер (и тем более выделять целую страницу настроек браузера на опции торрент-клиента) совсем не хочется. Внешний uTorrent клиент можно сказать стандарт: вылизан, стабилен, привычен. Но в условиях, когда нет ни одной торрент-качалки для Хрома в виде расширения или приложения (ну или я плохо искал), подобный вариант может оказаться очень полезным для бывших пользователей Оперы.

Вторая приятная для многих особенность это встроенный видео-граббер. Функция, позволяющая скачивать видео файлы, доступные на сайте для просмотра онлайн. Прекрасно работает на YouTube. Подобные расширения существуют, но на Chrome Web Store они запрещены. А наличие встроенной возможности сразу же решает все проблемы.

Сразу же в тему закачек. На официальном сайте также говорится о том, что Torch имеет встреонный функционал ускорения любых закачек (Download Accelerator), но как и почему это работает не говорится.

Это были явные плюсы, а теперь пойдут неоднозначные момент и явные минусы...

Возможность поделиться страницей со своими друзьями в социальной сети. Заявлено красиво, а на деле это всего лишь кнопка шаринга в социальную сеть Facebook. Без вариантов. Мне это не нужно (было бы нужно, если бы там были варианты хотя бы еще Google+, VK и Twitter). А так бесполезная кнопка, скрыть которую нельзя.

Любовь к социальной сети Facebook проявляется еще и в крайне несуразной кнопке Like, которая закреплена на пустой вкладке рядом с поисковой строкой. Зачем? Насильно пиарить свой браузер можно было и куда удобнее для пользователей.

Следующий минус. Браузер использует модифицированную тему оформления и в результате эффекта аэро на Windows 7 нет. Заголовок окна непрозрачен.

Но больше всего разочаровало то, что в глубине актуальной версии браузера Torch живет устаревший Chromium 17. Это заметно по оформлению интерфейса. И, к сожалению, по отсутствующим технологиям. Отстают товарищи от тенденций.

Вот такой вот браузер получился. Для бывших пользователей Оперы, которые только в Facebook и сидят, думаю будет удобно. Ну а я забуду о Torch уже завтра. А вы?

P.S. Тем не менее, добавили ссылку на них на нашей единой странице по Chromium и всем сборкам.


  • Юлия

    спасибо! а скажите, какой браузер лучше всего для 512 мб оперативки, при том, что много смотрю онлайн фильмы?

  • Артем Мельников

    Думаю лучший вариант граббить видео с ютуба и музыку из контактика, это вот это расширение — http://ru.savefrom.net/user.php, только по-внимательней с установкой.

  • Rimma

    Откройте меню на панели инструментов браузера.

    Выберите Setting (Настройки)
    В самом низу: Schow adwanced setting Setting (Показать дополнительные настройки)
    Перейдите в раздел Languages (Языки). В открывшемся диалоговом окне «Языки» нажмите Настройка языков и способов ввода.
    В самом низу нажмите кнопку Add (добавить). Выберите нужный язык.
    На панели справа нажмите This language is used for spell checking и внизу справа кнопку Done

    Перезапустите браузер, чтобы изменения вступили в силу.

  • Irlen

    как перевести меню браузера на русский язык??

  • Toriksha

    Хм, наводит на мысль, что нужно флешплеер обновить.
    У меня все работает.

  • Totiksha

    Перешла на Торч после длительного (года 3) пользования Оперой. Немного непривычно было, но оказалось очень удобно. Музыка/видео из ВК, видео с ютюба скачиваются без сторонних программ, что существенно облегчает жизнь и экономит время на поисках.
    Как активный пользователь Фейсбука считаю удобной выскакивающую панель слева, позволяющую постить ссылки прямо со страницы, не переходя непосредственно на ФБ.

  • Мистер Икс

    Почему-то терпит крах при попытке просмотра видео в «ю-туб» или сайтах с сылками на оную страницу. Это можно как-то лечить?

  • alibaba

    Ну не наю, товарисчи, насколько я ненавижу хром в принципе (не надо кричать, что он быстрый прикольный и оно с ним)-НЕ ПРАВДА! Торч, кстати новый апдейт вышел вчерась 14.03.2013г., работает обалденно шустро, без пантов говорю! Мне пофиг на фейбук и т.д и пофиг на минусы,они незначительны в отлиичии от скорости данной хреновины!

  • Migman

    Дело в разработчиках расширения. Торч тот же Хромиум только старый.

  • EpossopE

    я скачал vksaver у меня не пашет, т.к. 8 винда стоит, скачал торч все норм, видео, музыка качает прям из браузера, кому не нравиться торч лучше молчите кому нравиться ставте +))

  • Олекса Free-Love.

    Ну не знаю. Я, певно відстав від життя, дивлюсь тут усі відгуки 5-місячні, проте, знаєте, як на мене, то це дуже очевидний плюс.
    Бо таки дійсно, за ці тижні користування він жодного разу не «впав».
    На відміну від того ж Firefo`сі, любого багатьом, та й мені раніше, що «накривався» в мене по п`ять, а то й д е с я т ь ! [ 10 ! ] разів на день.
    Остання версія [ ! ! ].
    Єдине що, я таки дійсно поки що не розрулився з тим ніби — то вбудованим «торрент контролем».
    Хто може підкажіть, БУДЬ ЛАСКА, а то в мене вже з-за нього [? ?] uTorrent постійно авторуйнувався.

    ЧЕКАЮ НА ВІДГУКИ ! !

    Щиро Ваш Олекса Free-Love.

  • Gena

    Меня тоже устраивает, и плевать на старую версию, мне не принципиально обновляться каждый раз))) граббер прелесть, встроенный торрент тоже очень хороший, стабильность выше чем у 22й но ниже чем у 23й безумно порадовало что страый интерфейс(каждому своё мне старый более по душе.)

  • Анастасия

    Отличный браузер! И я о нем не забуду, как кое-то здесь говорил)) Во первых у него отличная скорость, выше, чем у остальных браузеров семейства хромов, высокая скорость закачки файлов, в два раза выше, чем у того же гугл хрома, встроенный грабер видео это вообще находка)) приятная неожиданность :) Заходя на любой сайт с онлайн фильмами, нажимаешь на кнопку браузера и без проблем скачиваешь его себе на компьютер и при том за пол часа) Встроенный торрент тоже порадовал. Так что все Ок.

  • Анастасия

    Отличный браузер! И я о нем не забуду, как кое-то здесь говорил)) Во первых у него отличная скорость, выше, чем у остальных браузеров семейства хромов, высокая скорость закачки файлов, в два раза выше, чем у того же гугл хрома, встроенный грабер видео это вообще находка)) приятная неожиданность :) Заходя на любой сайт с онлайн фильмами, нажимаешь на кнопку браузера и без проблем скачиваешь его себе на компьютер и при том за пол часа) Встроенный торрент тоже порадовал. Так что все Ок.

  • Вячеслав Ісаєнко

    я бы не отказался от встроенного торент клиента с функциональностью уторрента

  • андрей

    ПОДСКАЖИТЕ очень срочно. поставил пароль на хром и забыл егр — как теперь зайти в него. ставил через расширение SECURE PROFILE

  • John Migman

    Там же очевидно. Либо через дискас либо через соц сети или гугл.

  • Laki

    Хм. и как тут зарегаться можно? надоело от гостя сидеть…

  • Лаки

    Фак, ну теперь то понятно какого хрена с флешом проблем нету… Версия всё таки не из особо новых(сам вчера узнал что 17.0.963.70 через «яндекс браузеры»). Я его как раз держал из-за видео гриддера и торрент-клиента. В фейсе не сижу, да и разочаровало что нельзя кнопки скрывать (ранее думал что я тупой не вижу как скрыть можно). Но да ладно, как запасной думаю можно будет оставить. Благодарю за статью))

  • Мимоходун

    Поставь Freemake Video Convertor, он автоматом поставить расширение для закачки.
    http://www.freemake.com/ru/free_video_converter/

  • paulus

    Артем, если ff перейдет на ядро webkit, то он останется без привычных вам расширений и будет уже не торт. В таком случае лучше сразу использовать chromium. imho

  • paulus

    Chromium — лучший браузер, а все основанное на нем, уже не торт и даже google chrome… ;)

  • g

  • Лолка-долбоебка

    ТОРЧ — лол, название что надо )
    Браузер на модном движке, с тремя аддонами для социальных хомячков — это убого.

  • Wheelie

    Torch переводится как факел или свеча. Что здесь наркоманского?

  • George Vinylage

    Э… Пытаются снова изобрести велосипед. Кончится это всё тупиком.

  • Guest

    название какое-то наркоманское. успех гарантирован!=)

  • http://my-chrome.ru/goto/aHR0cDovL3hvdHRhYi1kdXR5LnVjb3oucnUv Sultan Uramaev

    «Браузер Torch второй на моей памяти проект, который пытается предложить людям хоть что-то свое…»

    А как же CoolNovo? Ну да…. Функции браузера есть в виде расширений…. Но прокрутка вкладок колесиком в кулнове лучше. Да и IETab тоже хорош, работает прямо во вкладке, в то время как расширение использует отдельную страницу (на которой есть еще одна адресная строка)

    _____________________
    «Не знаю как кто, а я пользуюсь CoolNovo на базе Chromium. Очень удобный браузер, а главное стабильный. Пользуюсь несколько месяцев не одного вылета. Понравилась функция «жесты мышью». »

    Я тоже пользуюсь…. Но вот тебе везет а :D У меня например на стабильной расширения жрали память, потом я ушел на бетку чтобы они не жрали…. Жрут плагины теперь…. Ну плагинов всего три, а расширений больше… А у папы на ноуте, все нормально :D Видимо…. Из-за того что комп старый, вот и жрет… Может в чем то другом проблема. Ага мне тоже жесты мышкой понравились…. Зарисовываю весь экран когда делать нечего :D

  • http://my-chrome.ru/goto/aHR0cDovL3d3dy5mYWNlYm9vay5jb20vZ3Jlc2hub3YuYXJ0ZW0= Артём Грешнов

    Жду с нетерпением когда firefox перейдет на ядро хромиум

  • John Migman

    На самом деле есть всего один проект расширения для качания торрентов через браузер — http://torque.bittorrent.com/oneclick/

    Но это ранняя альфа и она толком не работает.

  • Юрий

    Не знаю как кто, а я пользуюсь CoolNovo на базе Chromium. Очень удобный браузер, а главное стабильный. Пользуюсь несколько месяцев не одного вылета. Понравилась функция «жесты мышью».

  • John Migman

    Прекрасно дискас работает не надо тут))

    А расширение конечно ужасное… сторонний сервис + еще и плагин в системе нужен. Да и не работает к тому же…

  • http://my-chrome.ru/goto/aHR0cDovL3d3dy5mYWNlYm9vay5jb20vRXZnZW55T3Jla2hvdg== Evgeny Orekhov

    Я такой знаю http://www.bitlet.org/ https://chrome.google.com/webstore/detail/nikpkehgjadgcnkholeidodnlbhempgh (требует установленной JRE).
    P. S. Какое же говно этот Disqus!

  • S.S

    и на
    видео-граббер тоже ссыль!

  • John Migman

    «This extension adds µtorrent web GUI to your Google Chrome web browser.»

    Эта фраза как бэ объясняет,что это не торрент качалка, а интерфейс управления для внешней программы uTorrent.

  • Дмитрий Кудрик
  • John Migman

    Ссыль. На торрент.

  • John Migman

    Это не Хром.

  • http://my-chrome.ru/goto/aHR0cDovL3R3aXR0ZXIuY29tL2xhbmRjbzE= Олег

    должен заметить по поводу разницы в версиях, что последний официальный Хром при открытии нагружает мой ivy i5-3450 почти на 100%, с более ранними версиями такого не было. это как, нормально, что современный мощный проц вешает один только браузер? а, господа разработчики?

  • Дмитрий Кудрик

    Торрент и видео-граббер есть и для хрома.

  • http://my-chrome.ru/goto/aHR0cDovL3R3aXR0ZXIuY29tL0NhcnVkMA== Carudo

    «Браузер Torch второй на моей памяти проект, который пытается предложить людям хоть что-то свое…»
    На самом деле третий. Не забывайте про Alone. :}